Coordonnées :
14, Rue Grolée
69002 LYON
Tél: 04 78 42 15 00
Fax: 04 72 40 98 97

www.nicolaslebec.com


Fermeture : Dimanche, Lundi et jours fériés ; fermeture annuelle: du 01 au 11 janvier et du 03 au 24 août
Cuisine : Inventive
Commodités : Accès handicapés ; Climatisation
Budget : au moins 90 €

Plus d'infos :
Passé par des maisons toutes plus prestigieuses les unes que les autres qui l'ont conduit de Paris à la Savoie en passant par la Côte d'Azur, puis ensuite à la Cour des Loges à Lyon, la carrière de Nicolas Le Bec est faite d'une successions de défis, tous relevés. Et, cela a continué dans ses propres murs où le succès fut très rapidement au rendez-vous. Perfectionniste, au 14 de la rue Grolée dans le 2ème arrondissement, il entend jouer la perfection en tout domaine. Il a donc opté pour un décor résolument contemporain, fait de matériaux nobles, bois massif, pierres et cuir et pour une cuisine de haut vol, élaborée à partir de produits d'exception. En Bretagne, auprès de son grand-père, il a appris le vrai goût des produits paysans. Bourguignon, il sait ce qu'est la bonne cuisine. A Paris, chez Passard et Vigato, il a découvert les techniques nouvelles. Aussi, aujourd'hui, fait-il la synthèse de toutes ces connaissances dans une grande cuisine contemporaine, sans cesse renouvelée au fil ses saisons, d'une rigueur classique imparable, jeune, ludique et ensoleillée. Certes, cette cuisine peut étonner, mais elle ne dérange jamais et séduit à coup sûr. Les deux étoiles au guide michelin 2007 sont résolument méritées. Les spécialités que vous aurez l’occasion d’y découvrir sont toutes plus délicieuses les unes que les autres : fleurs de courgette farcies de leurs pelures vertes ; palourdes grises au vert ; caneton de Challans rôti entier au navet long mini au jus de gentiane et poivres ; fine tartelette au caramel mou au beurre salé de chez Bordier.